Кошка

Вторую ночь в мое окошко,
Средь темноты, размытых черт,
Погреться в гости ходит кошка!
Я без понятия вообще...

Комок пушистый наглый черный..
И я спросони на нее
Машу рукой: иди ты к чёрту!,
Я не заказывал зверье!

Бедняга щемится, мяукнув..
И я, захлопнувши окно,
О раму раздраженно стукнув,
Ложусь, забыться чтобы сном..

***

Так вот.. К чему же я все это..
Уснуть спокойно не могу..
Ну что, бандит пушистый, где ты?
Открыл окно - лежу и жду..


Рецензии
Без кота и жизнь не та

Елена Печерская 2   20.12.2016 07:27     Заявить о нарушении
Поддерживаю)

Семён Бочкарёв   20.12.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.