Нужно терпение Литовская народная сказка

Человек плетет корзину. Подходит к нему медведь:
-Что ты тут делаешь?
-Да вот, корзинку плету. И ты, бездельник, тоже можешь. Продадим - деньги выручим.
-Так я не умею.
-Учись! Я тебе покажу.
Человек плетет. Мишка посмотрел:
-О, тут ничего трудного нет! Может, и у меня получится.
Пошел он в лес, наломал большую охапку веток, уселся рядом с человеком. Лапами взялся ветку гнуть, потянул сильнее - и переломил. Бросил ее, сразу схватил другую. Так он их гнул-гнул, всю охапку изломал, а своего не добился.
-Вот, - говорит он человеку,- хорошо тебе, ты умеешь, а я не умею.
-Нет,тут не умением надо брать, а терпением. Брался бы ты поосторожней да полегче, тогда бы и согнул. А очертя голову ничего ты не добьешься!


Рецензии
Да. Терпение, терпение и терпение... И не только в рукотворном деле.

Спасибо!

Шкатулка Феи   29.11.2022 10:31     Заявить о нарушении
Увы, зачастую нам его и не хватает.

Елена Печерская 2   29.11.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.