Розовое с принцессами

"Розовое... с принцессами!" - тема сентября.

Катюше три дня назад исполнилось три года. Девочка - истинная представительница женского пола! Из всех цветов на свете на сегодня выбран один - розовый! Точнее, розовый с принцессами. Это высшая степень красоты - чтобы вы знали!
"Что купить на день рождения, Катюша?" - звонит мама.
"Платье! Розовое с
Катя прыгает с дивана.
- Осторожнее! Упадёшь, стукнешься и шишка будет.
- А какая?
- Большая!
- Розовая с принцессами?..........................

Балуется, крутит головой из стороны в сторону.
Мне самой, когда я маленькая так делала, папа говорил: "Оторвётся голова-то!"
Вот Кате говорим то же самое:
- Оторвётся голова и улетит...
- А куда?
- В космос.
- А космос -какой? Розовый с принцессами?!..........................

- Катюша, нельзя много конфет есть, а то пятнышки появятся , чесаться будут.
- А какие пятнышки? Розовые с принцессами?..........................

Смотрит мультики на планшете. Мама предупреждает:
- Нельзя долго смотреть, Катя. Глазки заболят.
- А ты мне очки купи, как у бабушки! Розовые с принцессами.
И жалостливо: " Ну , позалуста, позалуста...."

Розовое платьице, подаренное на день рождения, снимается только на сон и на стирку. Альтернативы ему пока нет.
Да!...
И зубы после чистки тоже не белые, а "очень красивые...розовые...с принцессами")))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.