Сюжет

Просил писатель Гоголь
Не денег – нет и нет!
Припрётся и с порога:
«Подкиньте мне сюжет.

Пусть даже облысею,
Но ох и напишу!
Я матушку Расею
Как есть изображу».

И вот однажды Пушкин
По мере чувств и сил
Ему, как мелочь в кружку,
Сюжетец отвалил.

Так торжествует гений:
От тех до этих пор
Везде, на всякой сцене, –
Пиеска «Ревизор».

Признаем факт упрямый
И воздадим хвалу
За славу русской драмы
Арапу и хохлу!


Рецензии
Действительно, здорово!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   16.05.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.