Свои перебираю манускрипты

Свои перебираю манускрипты,
За двадцать лет наполнен целый шкаф.
Цистерны водки и вина испиты,
От этого получен крепкий кайф!

Решил архив проверить и обдёрнуть,
Точней, убрать в тетрадках шелуху,
Чтоб не трубили о стихе позорном,
И не пороли даром чепуху.

Мои статьи читают, книги люди,
Особенно газету "Ветеран",
И творчество поэта знают судьи.
Пишу я про моря и океан.

Чтоб банк мой подтвердил аккредитивы,
Что пенсионный чётко платит фонд.
Ведь деньги для поэта - позитивы,
Чтоб мой не дрогнул пролетарский фронт!

Ни забавлять мне некого, ни тешить.
Пегас и кот мои всегда друзья.
Поэта могут ласково утешить,
Поэта не кончалась чтоб стезя!

Свои перебираю манускрипты...
Написано три тыщи восемьсот!
Пегас выносит бравые вердикты.
Но не достиг поэт ещё высот!!!


Рецензии