Моряк не одинок совсем по жизни

Моряк не одинок совсем по жизни,
Со мною кот и старый друг Пегас!
Улыбка счастья рано утром брызнет,
И луч надежды в мире не погас.

Со мной трава и воробей, кузнечик,
И барабулька рядом, и плотва.
Капуста, помидоры, огуречик,
И Божий дар - в моих стихах слова!

Себя не дам поставить на колени,
Меня не обуздает дух мирской.
Я раб исконных Божьих повелений,
И образ жизни я веду мужской.

Я сорок лет в морях бывал служилый,
Не перестану это повторять!
Просторов океанских старожилы,
Нам Нептуну пристало доверять.

Он грозен был. И души трепетали.
Но вместе с тем уловом награждал.
Из моря тралы с рыбой доставали,
И штилем нас домой сопровождал.

Поэт не одинок совсем по жизни,
Готов писать, работать и читать.
Могильные меня не встретят слизни,
На мне лежит Господняя печать!!!


Рецензии