Разговор с кузнечиком

Разговор с кузнечиком  (31. 03 15)

Ну привет, инопланетный, пучеглазый гость…!!
Где – то, в пищевой цепочке, ты лишь «каши горсть»…

Говорят: - мы из микроба, что в огне не «сдох»…!?
Все, кругом «понаплодились», захотел так Бог…!!

«Облучался» и делился на «мужчин» и «дам»…
Коль так думает наука, это стыд и срам…!!

По микробу, все мы братья…!! – во как, «твою мать»…!!
Может быть его Адамом надо называть…?!

Мы, пока, совсем не знаем, кто и что мы есть…?!
Но со спесью рассуждаем…! – требуем поесть…!!

Непременно «посытнее», повкуснее чтоб…!!
Да «послаще» и побольше, чтоб скорее в гроб…!!

Не до бед чужих, до боли…, что мы дураки…?!
Для нас мучеников роли как – то, не с руки…

Тот, из ближних выпил соки, перешёл к другим…
Так, конечно, долго будешь бодрым, молодым…!!

Ты ж, для мук и дел родился, только подрасти…,
Столько дивного, земного, встретится в пути…!

Скоро, всёж, «угробят» Землю, чтя своих Богов…?!
Снова, «скопом», в прах и Бездну…?! – мало кто готов…

Сколько раз она, как Феникс, возрождалась вновь…!!!
Чтоб родились Зло и бедность…?! – забурлила кровь…?!

Чтобы «хиленьким» умишком мы могли понять,
Вдруг Творец терпеть устанет…?! – и устанет ждать…?!

Когда мы, ума набравшись, лучшее возьмём…
Творить захочем, побратавшись, все к Нему придём…

Чтобы весело и дружно строили МИРЫ…!!
Да повсюду в мирных целях звенели топоры…

Мир огромен и бескраен…!!! – места хватит всем…!!!
И не надо нам печалей, боли и проблем…

Надо наслаждаться жизнью…!! – строить и пахать…!!
И не надо ждать до «завтра», «манны» с неба ждать…

Посмотрите же на ручки, всем Творец их дал…!!
Чтоб творил ты, ел, игрался, с верой созидал…!!

Распахни же своё сердце бедным и больным…!!
«Растворив» себя, ты в каждом - станешь молодым…!!

Никогда не потускнеет доброта и боль…!!
Полюби ты всё что рядом и другим позволь…!!


Рецензии
Замечательный стих, Николай)! Каждая строчка взывает к людям болью и гневом! А концовка стиха просто как лозунг! Надо такие слова писать и вешать на растяжках в людных местах, а не рекламу всякой чуши(. Очень достойное произведение! Желаю новых творческих удач! С уважением,

Елена Вешняя   26.11.2019 22:14     Заявить о нарушении
Говорят...что у нас нет достойной Идеологии..., взгляните у меня Евангелие от Колхозника..., Программа Развития Личности и души..., от Моисея..., до наших дней...(А Мироздание сегодня..., как подарок тем..., кто пройдёт Испытания - Достойно..., или интересуется кто мы?!Для чего здесь... Добрый вечер Елена!!Спасибо Вам за поддержку и приятный отзыв!Когда это будет на растяжках..., мы будем жить в другой стране... и нашу душу будут распирать от радости и - Восторга не только мечты..., но и - Реальность!!Радости Вам и Настоящих друзей рядом!!Николай

Колхозник Волошин   26.11.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.