Подушка, одеяло, простыня

Подушка, одеяло, простыня -
Набор в кровати для ночлега.
Трёхкратно их перстами осенял,
И тело охватила нега.

Поэт, конечно, сразу не уснёт,
Ещё бежит после разбега.
Перебирает что случилось днём...
И тихо катится телега.

Пегас в телегу рифмой запряжён.
Созвездие сияет Вега.
Идеями, как видно, заряжён.
Поэт.Пегас же друг ему, коллега.

А за окном декабрьская пурга,
Что мириады сыпет снега
На лес, на море, пляж и на луга,
На всё - от альфа до омега!

Поэт мечтает - скоро Новый год,
Готовь подарки для набега
Гостей. Забот так много и невзгод.
Поздравь Ивана и Олега!

Поэт тихонько начал засыпать
Среди набора для ночлега.
Подумал - это надо записать...
И томно охватила нега!!!


Рецензии