Главный принцип

***

Главный принцип существует при социализме,
Каждому по труду, от каждого по способности.
Совсем по другому при диком капитализме,
От всех по способности, но каждому по наглости.

Чудовищна социальная несправедливость.
У тех, кто валяет дурака, алмазы мелкие.
Нуворишей не беспокоит по ночам совесть.
У тех, кто пашет в поте лица, доходы низкие.

Главы корпораций миллионы получают.
Вся основная прибыль достаётся единицам.
Они "золотые парашюты" надевают,
А остальным работникам такое и не снится.



Рецензии
совесть может беспокоить по ночам только того - у кого она есть!

Петр Кунцевич   14.01.2017 04:50     Заявить о нарушении
Сейчас без совести жить легче, а ночью таким людишкам ничто не мешает спать.

Владимир Николаевич Гладышев   24.03.2017 10:05   Заявить о нарушении