Волшебница Зима...

Стоят, как в сказке, терема
В объятиях природы древней.
Волшебной павою в деревню
Вплывает новая зима.

Поразукрасила  хвостом
Павлиньим – свой убор старинный.
Снежинками из стеарина
Горит на солнце каждый дом.

И, островерхая, над ним
Маячит крыша, что кокошник.
Видны следы бродячих кошек,
Где штопором завился дым…

И узколицый бледный мим
Осознаёт: вот-вот исчезнет…
Но снова месяцем воскреснет,
По мановенью вещих зим.

Восполнится ль до диска он
– очарование и юность –
Иль, снова снегом занесён,
Округлую упрячет лунность…

,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Зима украсит все сады,
   Ажурной шалью их укутав,
   Позаметёт вокруг следы,
   Какие днём оставил путник.
 

Декабрь-2012 -- Декабрь-2022

Аватар - картина художника
К.И.Горбатова


Рецензии
Отличное стихотворение!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.12.2016 00:07     Заявить о нарушении
СпасиБо большое!
Взаимно с уважительным теплом,
С.

Светлана Груздева   30.12.2016 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.