Пульсирует малиновый туман

                И снова ночь в малиновом берете
                На брови нахлобученной зари…
                Я горько жажду. Мёда мне налейте
                С янтарной пчёлкой, скрюченной внутри.
                ************************************
                "И снова ночь в малиновом берете..."
                Евгений Глушаков
                http://www.stihi.ru/editor/2016/12/08/3617



                *  *  *

Ночной полёт кончается похмельем,
В глазах круги, а в горле жёсткий ком…
Горю… Полцарства за стаканчик зелья
С уснувшей змейкой, скрученной винтом.

Терзает беспросветно жажда злая,
Пульсирует малиновый туман…
В сугробах по колено увязая,
Задворками, таясь, бреду в шалман.


Рецензии
Разве это больной - по задворкам, таясь
Пробирается к рюмке с похмелья?
Настоящий алкаш никого не боясь,
Буром прёт к вожделенному зелью!

Виталий Мещеряков   10.12.2016 21:48     Заявить о нарушении
Он не больной - он заблудший. И скоро выберется из тумана. В похмелье главное вовремя остановиться.

Борис Булатов   11.12.2016 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.