Те, кто проснулись, думают нынче...

«Разрушить всегда легче, чем построить.
Обидеть куда проще, чем простить…
И врать всегда удобней, чем поверить!
А оттолкнуть-то проще, чем любить!»
Омар Хайям.

Те, кто проснулись, думают нынче,
Что источник болезней –
Самых серьезных и самых различных! –
В наших обидах слезных.
Сеем обиды и копим годами:
То нас друзья предали…
Жизнь повернулась одними углами…
Или любви не додали.
Несправедливо уволен с работы…
Премии вдруг лишили…
Требуют дети какой-то заботы,
Все отнимая силы!
Так диалог молчаливый ведется,
Мозг разъедая снова…
Наша обида злом отдается –
Печень рушить готова!...
Люди злопамятны и агрессивны –
Копят обиды и зависть…
Желчью исходят они примитивно
И ЖКТ их давит…
Если считаешь, что путь твой неверный,
В жизни не реализован –
Ноги твои отвечают болезнью:
Путь твой дальнейший скован!
Если возникли проблемы со зреньем,
Значит, ты всем недоволен!
Или о будущем много волнений –
Ты омрачен поневоле…
Коль перемен предстоящих страшишься
С низкою самооценкой –
Можешь ты легкими вмиг поплатиться,
Респираторной системкой!
Для неуверенных и беспокойных
Будет гастрит уделом –
Переживаниям их бестолковым
Нужно найти пределы!
Время настало эмоции наши
В крепкой узде держать,
А не копить все претензии дальше –
Всё отпустить, убрать!
Эти уроки даны – для очистки…
Их с благодарностью примем!
Если мир внутренний яркий и чистый,
Болезни проходят мимо!
Лишь вырывая обиды все с корнем
Через души прощенье,
Лишь покаянье сердечное – помни! –
Даст тебе исцеленье.


Рецензии