Детские обиды

«Прощать более мужественно, чем наказывать.
Слабый не может прощать.
Прощение есть свойство сильного».
Махатма Ганди.

Как часто взрослые дети
Своим престарелым родителям
Детских обид скелеты
Всё твердят отвратительно:
То их не так воспитали,
То не купили что-то…
То любви не додали,
Не помогали в чем-то…
Ну, почему мы считаем,
Что на родителей наших
Можно списать неудачи
И издеваться дальше?!!!
Это они виноваты,
Что муж не бывает дома,
Что дети все хамоваты
И на работе обломы…
Но это всё – отговорки!
И для обид причина,
Чтобы закрыть все створки
И не общаться с ними!
Обиды дают возможность
Нам управлять стариками –
Их оттолкнуть, возможно,
Чтоб отдалились сами…
Иль притянуть поближе,
Чтоб получить взамен
Денежки со сберкнижек
Или квартир обмен!
Чтоб был контроль над ними…
И просто так хамить…
Манипулировать в жизни
Или забот лишить.
А не лучше ли сбросить
Весь этот хлам обид?
Выгнать из жизни осень,
Лето в их жизнь впустить!
Можно купить спокойно
То, что тебе не дали…
Или сходить пристойно,
Куда тебя не пускали.
Переписать проблемы
На разноцветье жизни –
В ней ведь любые темы
Каверзны иль капризны...
Это Ваши родители!
Вы их простите просто.
Вместо обиды мнительной
Вспомните – вы ведь взрослый!
Старость и к вам примчится!
А если… и вам компромат
Дети вернут сторицей?!!!
Жизнь будет – просто ад…
Просто любите близких –
Всем нам нужна любовь!
А не ошибок списки,
Пьющих из нас всю кровь…


Рецензии