Высоких рифм поэт владелец

Высоких рифм поэт владелец,
И в этом видно мастерство!
В употреблении умелец,
Стихов волшебных колдовство!

Поэзии поставлен голос,
И мысль способен золотить!
Стих расцветает словно лотос,
Чтоб чувства нежные будить.

Готово сердце растопиться
От жара пламенного слов,
Нектара на цветках напиться,
С души тоску чтоб унесло.

Но не играет он в молчанку,
Когда в политике облом.
И пишет стих про куртизанку,
Что шашни завела с хохлом.

Европа явно одряхлела,
Кладёт в три слоя макияж.
И головою поплохела,
Коли с Обамою марьяж!

Поэт на выдумки всеядный:
Памфлет, и басня, и куплет,
И марш придумает парадный,
И даже пишет про балет!!!


Рецензии