Свобода Монолог обывателя

               
                СВОБОДА
                (МОНОЛОГ ОБЫВАТЕЛЯ)

                Обыкновенные люди не выносят свободы,
                боятся её больше, чем смерти.

                Дм.Мережковский

                Свобода? - Что мне делать с ней?
                Принять серьёзное решенье
                Я неспособен - хоть убей -
                Я разделю чужое мненье.

                Мне скажут:"Смирно!" - я готов,
                И буду ждать команды "вольно!";
                Я не люблю заумных слов -
                Мне и без них забот довольно.

                Сказали:"Стой!" - и я стою,
                Сказали:"Пли!" - и я стреляю.
                Не трожьте голову мою -
                Я многого не понимаю.

                И понимать мне ни к чему -
                Пускай другие размышляют;
                Давным-давно не по уму
                У нас в России провожают.
               
                Свобода - верный путь в тюрьму.
                Мы так с друзьями порешили:
                Для нас свобода - как хомут,
                И без неё мы жизнь прожили!

                10.12.16


               
               


Рецензии
Хорошо! Есть у меня близкий друг, который всю жизнь прожил не
ругнув существующую власть. Он мог ругать Рейгана или Саддама
Хусейна. Они были чужими. А теперь для него чужие Россия и Путин...
Потому как из Киева поступила команда...

Аркадий Равикович   04.01.2017 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Жить "по свистку" весьма неприятно(за что я никогда не любил армию как таковую, - зато люблю тупой армейский юмор(типа:"копать будешь отсюда и до вечера" или "и не делайте мне умное лицо - вы же советский офицер", и масса другого).

Юрий Иванов 11   04.01.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.