Мы так спешим...

Расжалось время, мы спешим,
Нам жизнь для этого дана,
Секундой каждой "дорожим",
И помним только про "дела".
Желанье всё свершить успеть
Нам заслоняет мир вокруг,
Как будто гонит круто плеть,
Чтобы загнать в порочный круг.

Мгновенье встречи на бегу,
Рукопожатие слегка:
- "Привет, чувак, ну как живёшь?
Ой, тороплюсь, дела. Пока!"

Мы так спешим, мы так спешим
По жизни спринтом пробежать,
Проблемы мнимые решить
И сразу новые зачать.
Нам некогда взгянуть в глаза,
Прочесть в них радостный призыв,
И фразу добрую сказать,
При встрече чувства проявив.

Мгновенье встречи - лишь момент,
Который в сердце не проник:
- "Ох, извини, минуты нет!
Я побежал... Звони, старик!"

Несём проклятие спешить,
Мы словно белка в колесе,
Бег бесконечный завершить,
Ни на минутку не присев.
Мгновенье встречи пролетит
В воспоминаньи без следа:
- "Опять спешу, привет, прости,
дела завеяли, беда!"

Спешащий мир! И мы спешим
Свой бег по кругу совершить...
И в спешке выигрывая час,
Не замечаем - МИМО НАС
Промчалась СКОМКАННАЯ ЖИЗНЬ...

                1983 г.


Рецензии
Автор в поисках законов бытия.
Глубоко эмоциональное стихотворение, читатель чувствует внутреннюю силу, которую вложил автор.
Замечательно сложенно стихотворение.
С уважением к Вам.

Далила Голден   15.03.2020 14:00     Заявить о нарушении
Как давно это было написано...
Целая эпоха прошла, изменилось многое...
Жизнь промчалась, к счастью, не скомканной. Кое-что удалось...

Спасибо, дорогая!

Борис Тамарин   15.03.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.