Элегия...

Пронзительные думы о мечтах,
что пронеслись по суетности лет,
стирают неопределённость, страх,
в них мне уже готовится ответ,

что перекрёстки жизненных дорог,
крутые повороты позади,
прямой отрезок дальше и порог,
ступени, дверь, - недалеко идти.

Не тороплюсь, не унываю зря,
к закату должен вечер быть,
ведь прошлого бескрайние моря
и что-то будет надобно простить,

в ошибках разобраться самому
с теплом перебирая имена,
перечисляя всех по одному,
с душою, что теперь обнажена.

И нету стен, кругом одни поля,
за ними лес, за ними темнота...
Какие там скрываются края,
и неземная может красота?
 

 


Рецензии
Образное и лиричное стихотворение, поражает обилием метафор.

Глеб Петерс   25.10.2022 14:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!

Дмитрий Рум   26.10.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.