Судьба

Неприкаянно кружит опавший лист,
Над пропастью во ржи играют дети.
Судьба, в уже сложившемся сюжете,
Легко меняет и актеров, и актрис.
Кого-то свяжет, а кого-то разлучит.
Заздравную сменяет панихида.
Букетик асфоделей от Аида
С тюльпанами имеет схожий вид.
Ну разве что, известный всем Фома,
Поспорит с ней, как рыба спорит с сетью?
Ни уговорами, ни лестью и не плетью -
Перстом укажет  - все отдашь сполна.


Рецензии
Великолепно, Ирина!Особенно строфа:"Букетик асфоделей от Аида с тюльпанами имеет общий вид"!Рад знакомству с Вами.С уважением, Никос.

Никос Цакилидис   21.12.2016 18:45     Заявить о нарушении