Сиреневость любви

Как хочется любить весеннюю прохладу,
Ночному ветерку торжественно внимать.
До самого утра сиреневому саду
Читать свои стихи и думать, и мечтать.

И что сирени той печали все  ночные,
Она так хороша в сиреневости фраз,-
Уже не помнит то,как веточки худые
Дрожали на ветру в холодный зимний час.

Ах, только бы дожить до майского рассвета,
Услышать пенье птиц, и аромат цветов
Вдыхать так глубоко,чтоб не дождавшись лета,
Родился новый стих из нежных лепестков.

За ним душа рвалась беззвучно к звёздам ясным,
И я, едва дыша, пыталась написать
Те мудрые слова, но было всё напрасно,-
Цвела моя сирень и не хотела знать,

Что ночь сменяет день с завидным постоянством,
Что мой немой восторг не важен для строки.
Сиреневость любви сменилась звёздным танцем,
И падали к ногам, кружились лепестки.


Рецензии
Очень красивое стихотворение о том, что настоящую любовь и восхищение не выразить словами, они живут только в нашей душе.

Майя Ледневская   31.08.2018 06:45     Заявить о нарушении
Майя, спасибо за рецензию.)Замечательные слова.)

Селена Пятакова   11.09.2018 00:00   Заявить о нарушении