Левитан. 142. На вершине яйлы

На вершинах яйлы небо ближе чуть-чуть,
Расцветают красоты прекрасного Крыма,
И душа здесь познает великую суть,
Что для каждого в жизни так необходимо.

Здесь душа забывает про зло и печаль,
Ни к чему все заботы, грехи и утраты.
Дня прошедшего нам никогда и не жаль,
То что будет для нас так божественно свято.

Здесь людей очень мало, мы снова в плену
У природы, что стала для сердца милее.
И увидим мы здесь только радость одну,
Что коснётся души, будто милая Фея.

Мы не можем забыть, мы в душе пронесём
Красоту, что дана нам с тобою когда-то.
И сияет природа, как сказочный дом,
Что храним мы в себе так чудесно и свято.

Позабыть не дано той травы, что жива,
Воскресая Весной, а зимой засыпая,
Мир прекрасен зимой, ни к чему все слова,
Мы в плену у прекрасного милого Рая.

Лишь с природой вдвоём мы забудем о том,
Что нам душу гнетёт и приносит печали,
Если только с природой мы рядом живём,
Если душами мы чуть прекраснее стали.


Рецензии
Красиво и возвышенно, Дима!
ВСего доброго Вам.

Людмила Векшина   10.12.2016 21:46     Заявить о нарушении
Людмила.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.12.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.