Маска

Как очертанья губ твоих - резки,
в их сомкнутости - вечная тревога,
все разговоры только до порога,
и потому  мы не были близки,

а, как менялось всё в кругу друзей,
потоки слов, намёков, откровений,
откуда маска глупая сомнений,
ведь не ханжа ты и не фарисей?

И я сама молчу в который раз,
и не решусь сказать о самом главном,
и сколько будет длиться бой неравный,
что ж мучает невысказанность нас?


Рецензии