Опора

Когда пришла пора, мне паспорт дали,
Графа национальность в нем была.
Потом ее из паспорта изъяли.
Но в памяти она не умерла.

А в школе мне сказали с придыханьем,
И в паспорте поставили печать,
Что русские — основа мирозданья,
И за страну я должен  отвечать.

За стойкость русских пили и охотно,
Когда свой тост озвучил грозный вождь,
Все дружно повторили, раз угодно!
Не забывали Магадана, ночью - дрожь.

В эпоху войн, глобальных потрясений
Как много тех, мечтающих: "Свалю!"
Но я ценю без глупых рассуждений
Национальность стойкую мою.

Опять грозят реформы и раздоры,
Но в вихре бурь сбесившихся лавин
Как островок незыблемой опоры
Мне подарили имя — из глубин.

Я - русский, значит, нас — тьма, миллионы!
Но и другие — братья и родня!
Вожди со временем уходят, гибнут троны,
Народ останется навеки, навсегда!
04.11.16.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.