Может когда я и останусь там...

Из  сборника  «Секретные  Материалы  Дурака».

Вышел  погулять  я,
в  выходной.
Без  собачки  вышел,
так  как  не  люблю  собак  и  кошек.
Не  люблю  в  квартире  зоопарк –
блохи  разные, моча, какашки...
А  в  гостях –
чужую  кошку  глажу,
и  с  собаками – на  улице,
дружу.
Потому,
гуляю  полнокровно –
чтобы  удовольствие,
себе.

У  погоды  было  настроение –
мне  создать  приятную  прогулку,
я  не  просто так – хожу-брожу,
я  вожу  с  собой  свой  Аппетит,
он  после  прогулки  замечательный...

Снег  под башмаками  скрипно  пел,
и  морозец –
обаятельно  мне  нос  пощипывал,
кто  куда – народ  вокруг  бежал,
по  своим, каким-то  непонятным, нужностям,
но  реальность  их  была  сомнительна,
так  как  никого  из  них  не  знал,
вроде  как  кино – чтобы  рассматривать.
Кто  из  них – герой,
а  кто – подлец,
кто – несчастлив,
кто – в  обнимку  с  радостью,
все  они  играют  свою  роль,
чтоб  наполнить  мне  моё  мышление.

Дома, очень  плотно, я  поел...
Что  и  как – в  другой  раз,
обязательно,
так  как  область  насыщенья – восхитительна,
и  не  кое-как об  этом  сказывать,
а сейчас – пора уснуть,
чтоб  проникнуть  в  параллельные  миры,
там  реальней всё,
чем  в  нашем –
право же...
*+*
Декабрь, Минск, Лоджия.


Рецензии
Помню и люблю эту песню, и начальные стихи эти,
как и вообще - всё "окуджавское".
Но, при чём оно здесь к моему "стёбу" ?

Олег Буйницкий   18.12.2016 22:59   Заявить о нарушении
Каждый отзыв это солдат, судя по Вашім отзывам, земляк.

Владимир Войтюлевич   18.12.2016 23:16   Заявить о нарушении
Смутно согласен...

Олег Буйницкий   18.12.2016 23:43   Заявить о нарушении