И Дед Мороз ворвётся резко...

                Ветру Перемен

Пора, пора
Остепениться.
Пора, пора
Обдумать план.
Ура, ура!
Нам на ресницы
Насыпет снега Ураган,

Забудем
ссоры, кривотолки,
Не ляжем вовремя в постель,
А будем
хоровод у ёлки
Водить в полночную метель,

Пойдём с тобой бродить по снегу
Серьёзной поступью детей.
В три ночи - врежемся - с разбегу -
В каскад немыслимых затей.

...И будет долгая прогулка,
И поцелуи на ветру,
И сердце будет биться гулко,
И шёпот: "Я сейчас умру!"

...Закончатся слова и речи,
Индейка, холодец, салат, -
И ты зажжёшь арома-свечи, -
Каникул зимних аромат, -

...И Дед Мороз ворвётся резко,
Румянцем огненным горя.
Так много смеха, игр и и блеска -
В те две недели января.

...А за окном всё воет вьюга,
Метель устала снег мести...
Осталось отыскать лишь друга,
С кем Новогодье провести.

7.12.2016


Рецензии