В лесу графини Мордвиновой. худ. Иван Шишкин

Пространство все захвачено зелёным лесом,
В свои владенья не пускавшим никого.
Стоят деревья тесно, словно бы завесой,
Отгородивши своё царство от всего.

Здесь можно встретить только мох, а с ним лишайник,
Опутавших всю землю ,облепив   стволы
Величественных елей.  Вовсе не случайно
Здесь так загадочны секреты полумглы.

Огромные деревья не дают пробиться
К дневному свету новой поросли любой.
А если так случилось - здесь пришлось родиться,
То, видно ,это  уготовано судьбой.

Но это лишь всего иллюзия такая.
Ведь безобиден и красив еловый лес,
Вершинами своими небо закрывая.
Видна в нём синева и даже солнца блеск.

Лучами солнца светится в холсте поляна
На ней лесник в фуражке ,тёмном армяке.
Он с длинной палкой  средь лесного океана
Стоит . О чем-то размышляет в холодке.

Картина погружает в атмосферу  лета:
В еловый лес и   запах хвои ,  в полутьму.
Здесь хочется  стоять и размышлять при этом
О  жизни, слушая лесную тишину.

Плэйкаст -


Рецензии
Борис.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.12.2016 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   09.12.2016 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.