И солнца атомный заряд заполыхал

И солнца атомный заряд заполыхал мильоном ватт
сквозь тучи сизой волокно. И нам светло!
Светло и холодно. Декабрь положит солнце на алтарь,
чтобы весной пришло тепло и всё цвело!
Чужую жизнь и жизнь свою не жаль за дело - за весну!
Весна придёт, он точно знает! Но и "трёх жизней" не хватает
увидеть благо из мечты... Мы - жертвы памятью почтим.
И если коммунизм - Весна, по меркам космоса - она
придёт, когда лишь кучка люда останется. Ну, а покуда-
Декабрь - в галактике  Мечта.

                7 декабря 2016 г.


Рецензии