Нежданная зима

Зима пришла совсем нежданно
В осенний месяц, в октябре.
Она настала очень рано,
Примчалась видно на коне.
 
В полях устроила перины,
Накрыла беленьким ковром.
Деревья все припорошила
Своим бесценным серебром.

Застыли реки и озёра
И лёд, как зеркало блестит.
Зверушки спрятались по норам
А под ногами снег скрипит.

Мороз причудливым узором
Сковал на окнах кружева.
А на безмолвных тех просторах
Стоят под шубами дома.

Снега пушистые ложатся,
Метель засыпала пути.
И что зиме уж удивляться,
Ведь не проехать, не пройти.


Рецензии
Лидия,зима к нам пришла день в день своего срока,
Но вот сыпет снега она второй месяц без остановки.

С уважением.

Юрий Симоненков   30.01.2022 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.