Пусть солнца лучик прибежит

                * * *

ПУСТЬ СОЛНЦА ЛУЧИК ПРИБЕЖИТ

Пусть чаша полнится желаний –         
Деревьям дружбу предложить,            
Призывных, радостных сказаний               
От сердца зимушке дарить...         

Пусть стих отважен и кристален,   
В движеньи спор да плодовит,         
С невзгодами всегда брутален,    
И доброту на свет явит...            

Пусть солнца лучик прибежит,             
Кручины оскудеет ветер,               
Надежда зреет и кружит,               
И будет день морозный светел...          

Пусть жизнь отмерит должный срок,    
Вернёт долги, что взяли годы,               
Удачу пустит на порог,             
Потомки вслед слагают оды,               

Душа мостит вперёд слова,               
Что слабость превращают в силу,               
Веками шествует молва,            
Как свет и радость победили...

05 декабря 2016

                * * *

навеяно: «Трещит мороз», Александр Губенко,
http://www.stihi.ru/2016/12/05/4422


Рецензии
Добрые слова, Вадим! Пусть всё так и будет!
С пришествием февраля Вас!

С наилучшими пожеланиями,

Герасёв Александр   01.02.2018 12:57     Заявить о нарушении
благодарен прочтению.
Доброго четверга февральского

Вадим Тишин   01.02.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.