Вьюга в пути

Аж от Крыма южного крылья у пурги.
Волга занедужила, у Твери - не зги!
До всего наружного снеговой лепЕнь.
День - курА завьюжила, петуху петь лень!
Слепота куриная, сумерки с утра.
Вот какая сильная на декабрь хурта!
Где ты, мой воробушек? ЛазОревкам с горстИ
брошу сладких зёрнышек. Просьбу донести-
доброго пути - буду с утра дО ночи лазарем просить.

                5 декабря 2016 г.

*Хурта - метель, пурга, курА, вьюга.
**Лазарем петь, просить - жалобно


Рецензии