Зимнее село

Снежок на солнышке искрится.
Стоят нахохлившись дома.
Шагает поступью царицы
По миру Зимушка-Зима.

Плетётся за хозяйкой свита:
Мороз, метель и снегопад.
Мехами белыми покрыты
Поля. Берёзоньки стоят,

Согнувши пред Царицей спины.
Кряхтят почтенные дубы.
Алеют гроздьями рябины.
Дым сизый вьётся из трубы.

Цветы красуются на стёклах,
Всю ночь Мороз их рисовал.
Забор из старых досок блёклых
Подпёр надёжно снежный вал.

Не скрипнет старая калитка.
Село заснуло крепким сном.
Лишь Солнца хитрая улыбка
Сверкнёт морозным ясным днём.


Рецензии