Утопия

России вижу контур новый
В границах строгих на замке,
Где синий цвет да бирюзовый
Подвластен Божией руке!..

Правитель тонкий, динамичный,
Умом  принявший дела суть,-
Он для народа симпатичный,
А по Европе - дрожь и жуть...

И не клянётся в дружбе первый,
Не лезет с поцелуем вновь,-
Он экономит наши нервы
И целит в глаз, не целит в бровь...

Он труду мирному  - оплот,
Подачек ближним не даёт...
Воскресли армия и флот,-
К чужим границам не идёт...

Россия с правдой жить умеет-
Ложь зарубежную не мелет,-
Союзников в друзья не приглашая,
Даже из мудрого Китая...

Заокеанцам тянет руку
Для деловых, разумных встреч,
Чтобы постичь одну науку:
Не обнажать ракетный меч!

Шлёт странам мир и уваженье-
К себе обратно то же ждёт...
Наступит скоро то движенье,
Где поле кризисов пройдёт!

Цена за бочку вновь вернётся-
России на руку подъём,-
Заводов бизнес развернётся;
Мы светлый путь теперь найдём!

И языком могучим русским
Сильна Россия от веков,-
Он единит и всех нерусских-
Закон неписаный таков!

Сгинут разборки мировые,
Где ложь, предательства, раздрай;
Придут правители иные,-
Я за утопию: пусть будет рай!..


Рецензии
Ваши речи ДА в ушки. Да БУДЕТ ТАК. Спасибо. С уважением и теплом Ангелина

Ангелина Солнечная 2   14.03.2017 09:24     Заявить о нарушении
Ангелина, премного Вам благодарен!

Виктор Федорович Корчагин   26.03.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.