Божий завет Жития

И сказал творец: - "Я даю завет
чтоб, в душе хранил, каплю совести,
а стеряв её, на дороге лет
в паутине дней заплутаешься.

Заплутаешься, в паутине дней
благодатного не найдёшь огня,
и добро бесценное, не ценя
жита-знатного, вкус испробуешь.

Вкус испробуешь, жита-знатного
сыта-сытного пригубишь до дна,
а испив его, больше чем сполна
в знатной почести искупаешься.

Искупаешься, в знатной почести
к сладу-сладкому, наповадишься,
и запретного - искушаяся
блага райского нахлебаешься.

Нахлебаешься, блага райского
станешь брезговать чёрствым хлебушком,
вот тогда, судьба, твой уронит крест
да попотчует, горьким-горюшком".

Завещал нам Бог - помнить тот завет
соблюдать и чтить, как слова стиха.
Коротая век, в суете сует
каждый должен жить, не творив греха.

                (М.Ю. Агеев о мире людей)

г. Железногорск 05. 12. 2016г.

                М.Ю. Агеев
Фото:   М.Ю. Агеев


Рецензии
Да, жизнь сложна, и в зависимости от своих деяний, того же и нахлебаешься! Но ведь человек всегда себя считает правым ...
Прости http://www.stihi.ru/2010/06/09/1534

Дай то Бог поменьше творить непотребного! С добром!

Николай Сергеевич 01   05.05.2017 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.