Театральная игра

Если мама разрешает, я к себе всех приглашаю.
И весь вечер мы играем. Времени не замечаем.
А сюжет простой, не броский: театральные подмостки.
Всё у нас без драк и ссор. Я обычно режиссёр.

Есть оркестр – это Нина. Стул приставлен к пианино.
Костюмером у нас Лена. Наряжает всех отменно.
Катя хорошо читает. Что суфлёр – не возражает.
А гримёр-художник Стас. Это профи. Супер- класс.

Занавес у нас блестящий. Ну, совсем как настоящий.
Начинаем с репетиций. Краснокожий, бледнолицый.
Нам сценарий пишет мама. Не трагедия, не драма.
А весёлый боевик. За ковбоя у нас Ник.

Весь оружием увешан. На Америке помешан.
За индейца – тот же Стас, что гримёром был как раз.
Сделал боевой расскрас. Ужас в профиль. Жутко в фас.
Катя роли зачитала. Начинаем всё сначала.

Третий я даю звонок. Всё на месте, точно в срок.
Бабушка - наш главный зритель. Ну и кот. Он как любитель.
Лампу чем-то прикрываем. Занавеску раздвигаем.
Лена сценки все снимала, в телефоне сохраняла.

Пьесу славно отыграли. И детей домой позвали.
В праздник мы в театр идём. Труппу всю с собой берём.
Наберёмся впечатлений, заиграем совершенней.
В воскресенье ждём всех вас. Приходите ровно в час.


Рецензии
Хорошо, когда есть чем заняться детям.
Тогда время проходит и с интересом и с пользой.
Спасибо за интересное стихотворение!
С уважением,

Валентина Лысич   06.12.2016 06:00     Заявить о нарушении
Пытаюсь в меру сил выполнять социальный заказ нашего министра образования по профориентации. Пока осветила только 10 профессий. Рада стараться на благо детей. Лада.

Лада Мельникова   07.12.2016 12:08   Заявить о нарушении
Очень нужное дело! Желаю Вам неиссякаемого вдохновения!
С уважением,

Валентина Лысич   07.12.2016 20:06   Заявить о нарушении