В Неаполе скифском, в заснеженном Риме московском

В Неаполе скифском, в заснеженном Риме московском,
На финской безлюдной земле, в генуэзском Кремле,
В Голландии Новой, в Антверпене спасопесковском,
На Адмиралтейской, почти залетейской, игле,

C кораблика в тучах, навек ускользнувши от смерти,
Как праотец Ной, зоосад приютив на борту,
И в гавани невской не встретив спасительной тверди,
На скифских коней на Аничковом вспрыгнем мосту.

2011


Рецензии