Я научусь лгать...

Я слишком честная, увы, я это знаю.
Я не умею врать ни в спину, ни в глаза.
Кривить душой? Господь с тобой! Не умаляя
Других грехов, но лгать?! Себя потом кляня.

Но лишь одна мысль беспокоит мои сны,
Рукой холодной в душу проникая.
Я научилась без следов сжигать мосты,
Но как без лжи спасти тебя, увы, не знаю.

Как отвести от края поднятую ногу,
Когда нет веры и желания дальше жить?
И как, чёрт побери, заставить Бога
Одно лишь маленькое чудо сотворить?!

Я не люблю трепать банальные слова
И говорить до дыр затертых обещаний.
"Всё будет хорошо". И умолчать когда,
С лица смывая ключевой водой страдания.

Я научусь лгать. Правда - не спасение,
Когда душа твоя расколота на части.
Я так хочу, чтоб в это воскресение
Воскресла ты. В твоей лишь это власти.

(3 декабря 2016 года)


Рецензии
Я врать не буду... ну зачем такая школа?!
Я просто дам в словах своих НАДЕЖДУ!
И буду свято верить, что по Слову
Душа вернётся, станет жить, как прежде!
Обнимашки!

Еммилия   05.12.2016 18:03     Заявить о нарушении
Ваш вариант более оптимистичный, надо признать))

Лю Санна   05.12.2016 18:14   Заявить о нарушении