Белоствольные фонари

Много в жизни познал про берёзы,
От серёжек до самых корней,
Все стихи прочитал про них тоже,
Но не стали их песни родней.
Древесина не ценится вроде,
Избы ставят из дуба, сосны,
Почему же тогда им в народе
Среди многих пород нет цены...
Не поняв ничего, я уехал
Далеко от родимой земли,
В небе пальмы до самого верха
Окружили мои корабли.
Ветер пряный морской меня встретил
И согрел мою душу и грудь,
И я понял тогда в первый вечер,
Надо к пальмам свой курс повернуть...
Затянула судьба в небоскрёбы,
Доллар вытянул душу всю ввысь,
И на Родину все я дороги
Постарался навеки забыть...
Но однажды увидев берёзки
Вдоль дороги в бескрайней ночи...
Целовал от корней до серёжек
Белоствольные их фонари...


Рецензии