Мороз и солнце...

Мороз и солнце – что за день!
Здесь солнца радостная сень
Пролилась благом на просторы,
Родив волшебные узоры
В оттенках нежных серебра,
Алмазов царственных тепла
И блеска ярких бриллиантов –
Природных дивных фолиантов,
Что ни за что не перечесть,
А любоваться, лицезреть!
Ступить на снег? То святотатство!
Топтать красы такой богатство?...
Как будто сглажены рукой,
Отдав им благость и покой! –
Поля, лужайки и долины,
В снегах укрытые стремнины…
Всё торжествует и бодрит!
И радость зимнюю дарит.
Белым-бело и величаво…
И лес стеною – словно пава!
Того гляди и поплывет,
Да в танце хор весь поведёт!
А небо… словно повествует –
О славных днях Руси толкует:
Благословенна та земля –
От океанов до Кремля.


Рецензии
Мороз и солнце обожаю,
А больше - снежный шквал,
Когда хрустальный вал
Меж гор родных гуляет...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   06.12.2016 12:08     Заявить о нарушении
Как хорошо любить свою Отчизну! СпасиБО Вам...

Зайтуна Искандарова   07.12.2016 09:35   Заявить о нарушении
Целиком согласен. Взаимно благодарю)

Валентин Молчанов   07.12.2016 12:55   Заявить о нарушении