Кто духом богат

           Никогда друг о друге не знали
           И вовек бы могли не встречаться.
           Между жизнью, делами и снами,
           Ждём знакомства, случайности, счастья.

           И увидев своими глазами...
           Те глаза... что, как током, пронзают -
           В миг "сдаём мы себя с потрохами" -
           Те глаза - нам сердца обжигают!..

           И боимся чего - непонятно!..
           Потерять их? Взглянуть в них повторно?
           Сложно, странно... волшебно, приятно
           Подчиниться (нелепо...) покорно?!..

           И чего ожидать?.. Неизвестно...
           О готовности знает Всевышний -
           Станет радостной жизнь или пресной,
           Кто же духом богат? Кто же нищий?..

           И, выходит - нельзя полагаться
           На своё разумение, слабость...
           Что такое "любить" и "влюбляться"?
           Что же грех? Что же дивная святость?..

           05.12.16
           С-Петербург

          


Рецензии
Замечательное рассуждение.
Последнее четверостишие напомнило фломастерную анимацию о любви и влюблённости.
Игорь.

Игорь Ефимов Анатольевич   12.12.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, рада твоему приходу!
Успехов тебе!..

Татьяна Алексеевна Юдина   12.12.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.