Выбор

В погожий день два милых малыша
За ручку с мамами гуляли в парке.
А мимо них с улыбкой, не спеша,
Шел человек... Шаров воздушных ярких

Нес связку разноцветную. И вот
Он протянул по шарику ребятам.
И каждый радость малышей поймет –
Ребенком был любой из нас когда-то...

Восторженные крики детворы
Дремавшую дворняжку разбудили,
Что гавкнула спросонья... И шары
От неожиданности дети отпустили...

Летели ввысь два шарика цветных –
Один, как небо, а другой, как солнце...
А снизу дети провожали их –
Один рыдает, а другой смеется...

Сказала мама первому: "Балбес!
Не можешь удержать воздушный шарик!"
Второй услышал от своей: "Чудес
Ждет небо! Это наш ему подарок!"


Рецензии
... сочувствую второму. Когда лет через дцать первый в подворотне его встретит...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2016 17:11     Заявить о нарушении