Уходят из жизни...

                Посвящаю всем ушедшим любимым людям


Уходят из жизни любимые люди. Безмерно
Скорблю по ушедшим, глотая слезу не тая.
Уходят туда, где покой обретают, наверное,
И машут рукой мне, укора улыбку храня.

Ушли. Отлюбили. Отдали. Душой отболели.
Отмучились. Радость испили и счастья глоток.
Их жизни поток - не прамая, скорее - качели.
То вверх вознесенье, то в бездну страданья прыжок.

Я рада, что к ним прикоснулась, и толечку вместе
Прошла часть пути, отдала часть себя, приняла.
Они помогли мне понять этот мир и обресть мне
Духовные ценности, корни и цели добра.

Пред ними склоняюсь в почтении с грустью на сердце.
Уход их - потеря, как чёрной дыры пустота.
Закрылась за ними пути неизбежности дверца.
Осталась внутри меня памяти их чистота.


30.11.2016


Рецензии
Искренние, чистосердечные строки... Спасибо, Людомира! С уважением,

Виктория Левина 2   17.12.2016 12:08     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы обратили внимание на моё стихотворение. Оно действительно и к сожалению связано с одним конкретным человеком. Другие, о которых я бы написала слово в слово, слава Богу, ещё здравствуют.
Спасибо, что прочли. Удачи Вам во всём.

Людомира   22.12.2016 19:41   Заявить о нарушении