Железо куй, пока нагрето!

Железо куй, пока нагрето!
Запомни это, молодняк!
Пока не гаснет сигарета,
Пока не вырос, как сорняк!

Люби стихи, люби искусство,
Картины, песни и кино.
И береги святое чувство,
Не заблудиться чтоб в ином!

Душа мерцает вполнакала?!
Но как железо накалить?!
Вино здесь нужно из бокала,
Любовь с подругой разделить!

Семейный подвиг чтоб восславить,
Родить и дочь, и сыновей!
Дела свои в веках оставить,
Чтоб становиться красивей!

А жизнь побойся  проворонить,
Всё, что задумал, упустить!
Не дай обидеть посторонним,
И, как собаке, укусить!

Железо куй, пока нагрето,
Пока горит кузнечный горн!..
Тебя Бог создал как поэта,
Земной ему отдай поклон!!!


Рецензии