Водой солёною дублёный

Водой солёною дублёный,
Ветрами грозными продут,
Смотрел на мир я удивлённый,
Морской потрёпанный продукт.

Был молодым на ледоколе,
Чьё имя гордое "Москва"!.
Сейчас, наверно, на приколе.
Меня о нём берёт тоска!

Морили тропики жарою,
Ни дуновенья ветерка.
Ходил фигурою нагою,
Хотелось выпить бы пивка!

В сороковых трепал штормяга,
И на ногах не устоять!
Планету обошёл бродяга
Три раза! Надо ж понимать!

Ловил китов, треску, селёдку,
Кораллы в море собирал.
Чинил по-быстрому лебёдку.
Ни чем в морях не захворал.

Ревели бури в Антарктиде,
А мы вертелись как яйцо.
С родной землёй держали нити,
Во сне - любимое лицо!

Водой солёною дублёный,
Девятым валом весь облит...
Но всё равно в моря влюблённый,
И Бог ко мне благоволит!!!


Рецензии