Канун

Неслись по небу тучи от грозы,
Раскачивался клен, стучал в окно.
Начался дождь - как теплых две слезы
Скатились в губы, будто все равно.
Я ничего в себе не замечал,
Погреться солнцем вышел на крыльцо,
И что поднялся ветер, я узнал,
Когда он отшатнул мое лицо.
Дыхание мое перехватил,
Заставил отвернуться от него.
Закрылось солнце,  небо сторожил
Кругами ястреб, верный брат его.
А ветер - гулом уши заложил,
Дорожной пылью засорил глаза,
Подумал я, раз налетает вихрь,
За ним придет, наверно, и гроза!


Рецензии
... "отшатнул" - это круто. Да, это моя юбилейная 33333-я рецензия...
:)

Рон Вихоревский   10.12.2016 18:36     Заявить о нарушении