Левитан. 137. Март

Март в деревне снегом белым
Мир весенний опоён,
Только солнце мир согрело
И прогнало зимний сон.

У крыльца стоит лошадка,
Скоро побежит опять,
Но родится в сердце сладком
Только мир и благодать.

Чувствую Весну святую,
Сердце сладостно поёт,
Будто бы блаженства струи
Избавляют от забот.

Скоро прилетят и птицы,
А скворечник им готов,
И Весна вот-вот родиться,
Избавляя мир от снов.

Светлый март – души услада,
В нём и Радость и Покой,
Счастье в жизни бродит рядом,
Только душу ты открой.

Деревца листвою новой
Вдруг покроются вот-вот,
Будет мир наш очарован
Сказкой той, что оживёт.

Март в деревне – как же мило
Видеть мир без тени зла,
Повторится всё, что было,
Вот уже Весна пришла.


Рецензии
Добрый день, Дмитрий!
Великолепные стихи по картине Левитана. Очень понравились. Я тоже увлекаюсь такими стихами.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   05.12.2016 15:02     Заявить о нарушении
Нина.
Так вот получилось.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.12.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.