Живи любя

В вечернем сумраке во храме
Я тихо с Богом говорю.
С молитвою, пред небесами
За жизнь Его благодарю.

Горят, пылают ярко свечи,
А за усопших – свой огонь.
Мерцает пламя жизни вечной
И слышен колокольный звон.

Идут во храм с бедою люди
И просят дать побольше сил,
Страшась того, что дальше будет,
Оставшись с горем на один.

Несут с собой по жизни ношу
Проблем, тревог и разных бед.
И грешен мир, и суматошен,
Но каждый здесь найдет ответ.

Идут цепочкой, вереницей –
Во храм Господний путь открыт.
И в день святой, и на седмицу
Всевышним грешник не забыт.

Прими подарок – милость Божью,
Живи любя, а мы скорбим.
Не делай жизнь свою ничтожной –
С рожденья Богом ты любим.


                *  *  *


Рецензии
пусть то, что желается и сбывается, Алла, ибо только трудолюбивому, терпеливому и искреннему человеку открываются и на Земле врата в райские кущи
спасибки за светлые строки
vvt

Вадим Тишин   20.11.2021 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Вадим! С теплом,

Алла Богуш   03.12.2021 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.