Судили парня за любовь

Судья читал свой приговор,
Ослеплена Фемида вновь.
Доволен очень прокурор,
Судили парня за любовь.

Все началось не так давно,
Не больше пары лет.
Хотя, быть может все равно,
Назад дороги нет.

Она красавицей была,
И это не секрет.
Он просто круглый сирота,
За счастьем гнался вслед.

Но встреча их все поменять,
Могла в мгновенье, в миг.
И чувств уже не удержать,
Но от родных лишь крик.

Ведь папа строгий прокурор,
А мама адвокат.
За встречи, девушке, укор,
И оскорблений град.

Он обещал, что увезёт,
Подальше от родни.
Надеялся, что повезёт,
Не в смерти, а в любви.

Попытку ночью предпринял,
Решителен был взор.
Но только он глаза поднял,
Ружьё глядит в упор.

И вот уж на его руках
Стальные кандалы,
А девушка сидит в слезах
В объятьях темноты.

Теперь он в камере сырой,
В душе лишь пустота.
Хотелось умереть порой,
Жизнь без неё, не та.

Судья читал свой приговор,
Ослеплена Фемида вновь.
Доволен папа-прокурор,
Судили парня за любовь.


Рецензии
Денис,вы пишите хорошо,читать интересно вас,
Хотя всё это и в фантазиях у вас,но браво!

С уважением.

Юрий Симоненков   23.09.2021 08:31     Заявить о нарушении