В высокую лазурь...

В высокую лазурь полдневной тишины
Мы поднимаемся с остатками тумана,
С ленивыми парами медленной реки
И золотистыми эфирами шафрана.

И оторвавшись, смотрим только вдаль –
Нет берегов и нету притяжений,
Приподнимаем небеса, словно вуаль,
И видим то, что видит только гений.


Рецензии