Счастье

Счастье утром  просыпаться
В тепле дома у себя...               
Счастье утром убеждаться:
Нет бомбёжек: не война! 
      
Все приятные заботы -
Счастье наше, матерей.
Счастье, выходя с работы
Поспешить домой скорей.

Счастье,  что  жива-здорова
Я и вся моя семья.   
Счастье,  что  я-не калека
И  ходить могу сама.
 
Счастье, что  не злит, не бесит
Меня вся моя родня. 
Счастье, что  не перевесит
Доброту вся злость  моя.

Счастье, если  солнце  светит,
Счастье, если снег идёт...
Счастье, если я поплачу,
Сразу  боль души пройдёт.

Счастье, что  не обижаюсь
Долго я ни на  кого.
Счастье, что не раздражаюсь,
Верю в Бога одного.

Счастье,  что вокруг есть люди,
Кто умеет всё  понять. 
Счастье, что в любые вьюги
Могут сердцем  согревать.    

Счастье есть везде  и всюду,
Мне всего не перечесть.
В воздухе,  в цветах  и блюдах,-
Если вкус-то наш учесть . 

Не ищите счастья в сложном,
Оно рядом здесь в простом!   
Самое  большое  счастье -
Это ведь семья и дом!..

03.12.2016


Рецензии
Как приятно осознавать, что счастье рядом! :)

Мишка   14.12.2016 11:49     Заявить о нарушении
Счастье есть!;)
И оно во всём, если уметь видеть его и слышать)
Спасибо, Мишка

С теплом души, Иришка)

Ирина Гертье   14.12.2016 17:00   Заявить о нарушении