За секунду до новости

я выдохну жизнь за секунду до новости,
что смерть наконец победили учёные,
что выживут раненые и обречённые,
что в вечность прорублено нами окно.

я выдохну жизнь за секунду до новости,
что Киев с Москвой плачут вместе за тостами
и, молча обнявшись, стоят над погостами,
и снова под звёздами небо одно.

я выдохну жизнь за секунду до новости,
что больше нет страха, что нет одиночества,
что мёртвое сердце, отмытое дочиста,
забытыми чувствами оживлено.

пусть бьётся, пусть бьётся сильнее оно,
и, невычисляемое алгоритмами,
стучит в барабаны вселенскими ритмами.
я выдохну жизнь за секунду до но...


Рецензии
Потрясающий сюжет и его исполнение. И другое прочтенное очень

Феня Феклова 3   17.01.2017 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кисычев   17.01.2017 16:17   Заявить о нарушении
А с Киевом - вычурная блажь лирика, закрывающего глаза на политику.

Тоха Моргунов   09.02.2017 08:43   Заявить о нарушении