Снежинки, как школьницы-феи

Школьницы-феи раскрыли зонты?
Маленькими парашютистами
с облачной вниз летят высоты,
ветер играет батистами.
Не феи! Снежинки из тучи летят,
а туча всё небо закрыла.
Седой небосвод поощрял снегопад,
поскольку зима наступила.
А школьницам-феям учить волшебство,
пройти до каникул всю тему.
Их фея-учитель справлять Рождество
отпустит к их мамам, на Землю.

             3 декабря 2016 г.


Рецензии